人参葉


若い人参葉をさっと茹で、煎りたての白胡麻で和える。

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コメント

  1. マクロ美風 より:

    う~ん、滋味豊か!
    これだけで、元気になれそうです。

    本とのご対面が、もう間もなくですね。
    自分のことのように嬉しいです♪

  2. tototo-naomity より:

    近所の畑で、人参の間引き菜を分けていらっしゃるのですが、扱いが難しそうで頂きませんでした。。
    素人には扱いが難しそうで・・・・。でも、善様の手にかかれば、何でも美味しそうに変身ですね~。食べてみたくなりました。
    何かコツはありますか?教えて下さい!!

  3. zenemon より:

    美風さん こんばんは。 ありがとうございます。
    やっと出すことができました。 我が事のように喜んでくださーい!

    人参葉の写真いかがですか? こういう撮り方をすこし勉強していこうと思っています。

  4. zenemon より:

    tototoちゃん こんばんは。
    コツですか? ううーーむ、簡単なんですがね(笑)

    塩ゆでして水にとります。
    綺麗に束ねて、軽くしぼり、まな板の上に並べて根と葉の境目から根の先にかけてすりこぎでガンガン叩いてください。 たたき牛蒡のように。
    それから適当な長さに切りそろえて胡麻と和えて下さい。
    これがコツといえばコツですね。 

    「口当たりと歯触りのバランス」が大事なんですよー。料理って。

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