善右衛門的。パウンドケーキ


金時豆と金胡麻のパウンドケーキ

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コメント

  1. inufuguri より:

    お写真からでもふうわりふう~わりが伝わってきますね!夏休みに京都まで行ったので善右衛門さんところに行くぞ!と楽しみにしていたのですが
    夢果たせず。
    毎日、チェックしては「食べたいよ~」と眺めてます。

    前のお話ですがバルサミコ酢を使ってみました!
    ただ酸っぱいだけではないのですね。
    お料理の幅が広がりました!
    善右衛門さんに教えていただいてから
    お台所に常備してます~☆

  2. zenemon より:

    inufuguri さん お早うございます。
    ふうわりほろほろに焼けました。
    絹ごし豆腐のクリームをかけてお客様に召し上がって頂きます。
    お越し下さいねー。お待ちしております。

  3. chie より:

    うん。
    今日も、盛り上がってますね~

    食べたくなってきました。

  4. nonogon より:

    すごいすごい!!
    ごまごまごまですね(笑)
    今にも香ばしい臭いが伝わってきそうですね。善右衛門的さいこー!!

  5. zenemon より:

    ちえさん、 おはようございます。
    キッチンや粉の湿度もかなり影響するようです。
    お届けしましょうかー?

  6. zenemon より:

    nonogonさん おはようございます。
    胡麻の香りが伝わったでしょうか? こおばしくて美味しいですよー。
    中には大粒の金時豆がたっぷり入っています。

  7. teruyo より:

    初めて遊びにきました。teruyoといいます。
    この間初めて京都のカフェで食事をしました、
    マクロビのお店をいろいろと経験してきましたが、
    マクロビ!という印象がマイルドで、自然な食事を楽しめました。
    その日にパウンドケーキを買って帰り、
    「ニューベーシックマクロビオティック」のレシピを真似ながら
    自分でもパウンドケーキを焼いてみたいのです。が……
    例えば大納言パウンドケーキなら、パウンド型が「大1本」、
    とありますよね、パウンド型ってどのようなものを使えばいいのでしょう?
    テフロン加工とかアルミとか、いろいろとあるようなのですが…
    何を使えば善右衛門さんのように美味しく焼けるのでしょうか??
    もしさしさわり無ければ、詳しく教えていただきたいのですが。。

  8. zenemon より:

    teruyoさん こんばんは はじめまして ようこそです。
    ご来店ありがとうございました。
    パウンド型はなるべく鉄製かステンレス製を用意してください。
    なるべくテフロンやアルミ製をさけるようにマクロビオティックではご案内しております。 なぜテフロンやアルミを避けるのか・・・。
    ご自分で調べて見て下さい。 納得するまで調べる。そこからが実践ですね。

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