鷹ヶ峰とうがらしジャック


万願寺のルーツといわれる京野菜。ジャックと甘辛く仕上げる。

カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. nekoda-nyan より:

    ジャックって何でしょうか?
    このお野菜は以前に頂いたことがあって
    炒めて甘味噌で味付けして食べたことがあります。
    善右衛門さんの作るおかずは、
    どれもご飯がたくさん食べれるおかずですね。
    食べるひとの幸せな顔が見えるようなのです♪

  2. roseancient より:

    nekoda-nyanさん、はじめまして。
    師匠が答え忘れているみたいですので、お一つ。
    ジャックとは、「ジャックと豆ミート」と言う、商品名のべジミートです。
    炒め物やスープにも使えて便利です。
    ひき肉の様なお味ですよ。
    「師匠~~!」ちゃんと、見てあげましょう~~(笑)

  3. zenemon より:

    nekoda-nyanさん こんばんは。
    ごめんなさい コメントし忘れました。(汗)
    ローズさんがお答え下さった通りです。
    大豆の蛋白質でできているのでセイタンとはまた違ったお味が楽しめます。
    お試しくださいね

  4. zenemon より:

    ローズさん こんばんは。
    代返ありがとうございます。(笑)
    えらいすんまへーん。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です