揚げテンペ甘酢餡かけ


菜種油でこうばしく揚げたテンペはナッツのような風味になる。

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コメント

  1. 砂鉄 より:

    うわぁ~~~ この艶&ドロッと感がたまりません~~~~

    クラクラしてきました・・・

  2. わは☆ より:

    そうか? テンペって なんだか とっつきにくい印象で
    買ってはみたものの
    ずぅっと 冷蔵庫のなかに。。。

    でも
    この美味しそうなお料理!!
    うん やってみます!

    ありがとう☆

  3. zenemon より:

    砂鉄さん こんばんは。
    たまにはテンペでマクロビクッキングスクールぽいのをアップしてみました(笑)
    こーいうのってうけるんですよね。
    あじ? 美味しいですよー甘酸っぱくて。
    ケイカチンシュを使うのがコツです。

  4. zenemon より:

    わは☆さん こんばんは。
    テンペはそのままだと少し「湿気くさい」匂いがして苦手な方が居られます。 
    少し粉をふって油でからっと揚げてから色んな料理に使って見てください。 案外かわいいヤツですよ。(笑)
    クシマクロのレシピにはよく巻きずしの具で揚げテンペを使って居られますね。

  5. macrobi papa より:

    桂花陳酒のあんですか?
    上品に仕上がりそうですね。
    揚げテンペの巻きずしもかなり好きです。
    美味しいテンペがなかなか見つからないのが難点ですが。

  6. zenemon より:

    パパさん こんばんは。
    はい、日本酒では出ない香りが付きますのでたまに使います。
    パパさんは テンペ菌と自然農法大豆で自作をしてみて下さい。
    研究家のパパさんなら凄いのができそうです。 楽しみです。

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