上がり


卵を入れずにどこまでふうわり上げるかが命。湿度と粉と相談が大事。

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コメント

  1. 雲雨 より:

    そうですよね。卵入っていないんですよね・・・。
    あらためて善右衛門さんの知恵と工夫に拍手!!湿度と粉と相談なんて職人技ですね。
    とは言っても写真を見ているだけで、口にしたことがないので、味もふうわりさも想像ですが・・・w
    食べたいよぉ~!!!

  2. tt-greenfields より:

    はじめまして。友達のぶろぐのリンクからおじゃましました。

    きゃ~。ひさびさの骨太マクロを拝見した感じです。

    高校時代の友人が10年以上の海外生活の後に夫の実家の
    ある京都へもどり子育てをして子供たちも独立して今また東京へ
    来ていて京都と東京を行ったり来たりしています。
    以前は良く京都の彼女のお宅へ行ったものでした。

    こんど行く時には絶対にお店へ伺います。
    さっそく豆餅注文させていただきました。
    楽しみにしています。

    写真のサイトも迫力があってお料理の味まで
    伝わってくる感じです。プロの方がマクロを取り入れて
    頑張っておられるのを拝見するのが嬉しいです。
    これからも頑張ってください。

    私は善右衛門さんと同年代といいましょうか
    りっぱなおばちゃんですがこの秋から自宅でマクロの
    料理教室を始めようかと只今キッチンリフォーム商談中です。

    私もぶろぐを始めたばかりなのですが私のぶろぐに
    リンクさせて頂いてよろしいでしょうか。

  3. zenemon より:

    雲雨さん こんばんは。
    はい、卵もバターも白砂糖も入っておりません。
    やっと最近、自分でも美味しいかな?と思うようなものが焼けるようになりました。 どうぞお召し上がり下さい。

  4. zenemon より:

    tt-greenfields さん こんばんは はじめまして。
    リンクありがとうございます。どうぞ宜しくお願い致します。
    私は昭和33年戌年の生まれです。 同年代ですかな?
    料理教室頑張って下さいね。応援しております。
    本豆餅をご注文下さいましてありがとうございます。
    どうぞ到着をお楽しみにお待ち下さい。 宜しくお願い致します。

  5. tori より:

     これからの季節(秋)からは段々と焼き菓子も美味しい季節になってきますね。私もしっとりさっくりなマクロビケーキを焼けるようにがんばるぞ~。善右衛門さんのパウンドケーキも、いつか絶対食べたいです。

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