ズッキーニ


オリーブオイルでソテーする。

カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. 雲雨 より:

    いい色に焼けてますね♪
    わたしは今晩「ピーマンとパプリカのソテー」。
    夏野菜ばんざい!短い夏しっかり味わいたいと思います。

  2. zenemon より:

    雲雨さん こんばんは。
    雲雨さんのお宅はベネトン炒めですね? 美味しそうです。
    短い夏野菜の旬をたっぷり楽しみたいですね。
    まだまだ1月半暑いです。 がんばりましょう。

  3. はっち より:

    丸顔のズッキーニがみんなで空を見上げてるみたいで,可愛いです。
    何見てるのかなあ?
    ・・と考える暇もなく食べてしまいそうですが(笑)。

  4. norinorinoripo より:

    なんかかわいい(笑)。
    ズッキーニって、きゅぅりっぽいのに味が違う。
    なさそで有り有りの、個性が大好き。
    見た目にだまされますよね~。
    byのりぽん

  5. FUTAGOYA より:

    ズッキーニ。
    オイルで焼いて塩でいただくのが、最近の私のお気に入りです。
    写真を見ただけでヨダレが・・・

  6. zenemon より:

    はっちさん こんばんは。
    切り口の焼き目と緑色が綺麗でシャッターを切りました。
    なるほど、顔に見える方も居られるのですね 人それぞれなんですねぇ。
    人生色々人もいろいろby純一郎(笑)

  7. zenemon より:

    のりぽんさん こんばんは。
    ズッキーニは実に「だし」が出る野菜ですよね。
    揚げてミキサーにかけてピュレにしても美味いです。
    お菓子にも使えそうですね。

  8. zenemon より:

    FUTAGOYAさん こんばんは。
    味の濃い野菜はシンプルに食べるのがよしですね。
    人間の余計な料理など、はじかれてしまいます。
    自然はすごいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です