小豆ショコラ


なかなかの風味がでる。オーガニックココアもたまにはよいものだ。


カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. pinknousa2 のコメント:
    ココア大好きです!
    おいしそうだな~。
    三重県は遠かったです・・・
  2. zenemon のコメント:
    ぴんうささん こんばんは。
    三重出張ご苦労様でした。
    昨日も徹夜だったのかな? ご苦労様でした。
    ココアやバナナはめったに使わないのです。
    でも最近の暑さについ熱帯産の材料が食べたくなるのですね。不思議。

  3. tori のコメント:
     最近とても暑いですね~・・。(沖縄だけかもしれませんが・・。)ココアやバナナも気候や体調によって、天然の心身爽快食材に大変身ですね。
     小豆と合わせるなんて、和洋折衷で素敵ですね。日本のお豆(小豆、ゴマ)と南国のお豆(カカオ)の穏やかなハーモニーもよさそうですね。

     主人の会社のパートのお姉さんから、自宅のお庭でとれたミニマンゴーとパッションフルーツを沢山頂きました。なんとこの時期に自然にとれるらしい!!ライスドリームとあわせて涼しげスイーツをつくる予定です。南国マクロビです~。
  4. zenemon のコメント:
    toriさん オリジナルの南国マクロビフルーツができると良いですね。
    温帯ではなく亜熱帯ですから、たっぷりトロピカルフルーツも使って下さい。
    食べに行きたいです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です