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musooyajiのtweet
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あ・・・もうだめ、ノックアウトです。
どうしよう、どうしましょう、この美しさ。
画面に手を差し伸べて頬擦りしたい(笑)。
美しい美しい美しいです!じっと見ていた~い。
名づけて、恋のゼリー。じゃなくて、恋のジェリースープ。(ジェリーみたいなスープだから)
涼しげで美味しそうですね~。
夏の暑い時にはとてもいいですね。
目にも、体にも、美味しい、ですね!
仕事が一段落して、チームマイナス6%の我が家は冷房なしで「あ゜づ~ぅ」と思いながら・・・。
善右衛門さん、ありがとうございます。
「すずC~♪」
これは、トマトですか?
材料のヒントを参考に、作ってみます。寒天も使っているのかしら・・・。
お昼間はおじゃましました~。
トマト、とってもとってもおいしかったです~。
あんなに手間ひまかかってるんですね~。
って、善右衛門さんのお料理、全て隠れた配慮がなされてますものね。
食べるとそれが良く分かります、うん。
善右衛門さんの愛情食べに行ってるのかも♪
ローズさんに「ケーキありがとうございました」とお伝えください。
もう、さいっこ~っっっにおいしかった&おしゃべりできてうれしかったです。
もちろん善右衛門さんのも、ローズさんではないけれど、三個は軽くいけそうな勢いで食べちゃいました(笑)
また伺います~☆
byのりぽん
今日は久しぶりに時間がとれました。前からF1種ではない
その土地の品種の取り組みを生産者から聞いておりましたが、
今日のきゅうりが上賀茂で取れた昔ながらのきゅうりと聞いて
一層おいしく感じました。
日本の種を守っている農家があるのはいいですね。
また寄せていただきます。
zenemonさんによって、このトマトちゃん達は、宝石に変化しましたね。
ん~私も、その技術で、輝かせていただきたいところです。
自然の色の美しさに、うっとり・・・・・・・・・・・・・・・
bebalancedさん こんばんは。
この色は女の子の心を射抜きますよねぇ。ほんとに。
お味は「イタリア系京都人の味」です。はい。(笑)
kebwebさん こんばんは。
はい、蒸し暑い日にはぴったりの味です。
生ではないので身体にも優しいです。
塩分とビタミンCが摂れますね。
たまさん こんばんは。
寒天等で固めてはおりません。
加熱と非加熱の間の料理です。
冷たく冷やしてお召し上がり下さい。
のりぽんさん こんばんは。
ご来店ありがとうございました。
ローズさんのケーキが食べられるなんてラッキーでしたねー。
今、通販もお休みされていますからまさに幻のケーキですよ。
勉強になりますよねー。うんうん。
オープンセサミさん こんばんは。
ご来店ありがとうございました。
出来る限りの旬をお出しできるようにこれからも勉強します。
宜しくお願い致します。
料理は楽しいですね。
ちえさん こんばんは。
私がトマトをお出しするなんてめったに無いんですよ。
あまりに美味しいトマトだったのでお客様にも食べて頂こうと調理しました。
なかなか好評でした。
湯むきしてコンカッセにして、半加熱です。
ちえさんも磨きましょうか? ぴかぴかになりまっせ!
涼しげでいいですね~。こう暑いと(南国なので・・)こういう涼しげなスープを身体が求めているのがよくわかります・・。涼しげ料理、私も精進いたします!
昨日(7/3)姉妹で(横浜から)お邪魔し、お昼を頂いた上に善右衛門さんの楽しいお話にすっかりくつろいで長居をしてしまったものです。いつもWebだけで眺めているだけだったお料理をいだたくことができて本当に幸せな時間を楽しむことができました。元々トマト大好きで夏は毎日食べていたのですが最近はご無沙汰で、これは久し振りにおいしい優しい、暑い日にピッタリのトマトのお料理でした~。ケーキもとてもおいしかったですし、お土産にした本豆餅も帰宅途中で頂き、二人でおいしさに再度感動し、心身ともに満たされた一日になりました。
本日は仕事に戻りましたが(まだ会社)、日々自分でも忙しくてもこういう優しい気持ちになれる料理を作れるようになりたいな~と思いました。
10月に今度は仕事で京都に行く予定なので、そのときにまた寄らせていただきたいと思いま~す。
toriさん おはようございます。
南国独特の素材を美味しく食べる南国マクロビを勉強して下さいね。
私も種子島でマクロビするのが夢です。
RIO さん おはようございます。
ご来店ありがとうございました。
私もほとんど食べていなかったのです。 前日に振り売りのおばちゃんが素晴らしいトマトを持ってきてくれたので作りました。
またのんびり遊びに来て下さい。 お待ちしております。