胡麻和え


ほうれん草と京揚げ

カテゴリー: 和え物 パーマリンク

コメント

  1. a027161928 より:

    あ、ほうれん草だったんですね、この和え物。
    あんまりしゃきしゃきしてるので、分からなかった~。
    相変わらず、こんにゃくもおからもおいしかったです。
    特にかぼちゃ!
    甘くてそれでいてほっくりしてて。
    豆餅、結局ウイングスで待ちきれずに食べちゃいました(笑)
    冷たくて(笑)とっても美味しかったです~。
    某ふ○ばの豆餅よりも!
    byのりぽん

  2. akko より:

    お久しぶりです。
    相変わらず美しい緑色にクラクラです。
    体の中が浄化されそうなお料理ですね。
    私はこのところ息子のケガや体調不良に翻弄されています。
    こんな時こそ基本の食事を取りたい、と思いつつ安易な誘惑に負けることもしばしば。
    結果、母親である私までダウンしてにっちもさっちも行きません~~~。
    でもあの本豆餅があれば立ち直れそう♪
    報告が遅くなりましたが、我が家でのマクロビアンのホームパーティでお出ししたんです。
    もちろん、みなさん大絶賛♪
    お土産にしても大変有り難がられ、心がとても温かくなりました。
    いつも冷凍庫に本豆餅を置き、頑張った自分へのご褒美にしてあげたいと思ってます。
    善右衛門さんはご自分へのご褒美ってなにを差し上げてるのでしょう?

  3. zenemon より:

    のりぽんさん こんばんは。
    ご来店ありがとうございました。
    なかなか毎日たいへんそうですね、ストレスためないように頑張ってください。
    まぁ私のお料理教室の話は本が出てからゆっくりとね。

  4. zenemon より:

    akko さん こんばんは。 
    あわただしい毎日ですが、ちょっと休憩。ほっこりするときの本豆餅が身体を癒してくれます。
    末永く本豆餅を可愛がってやってくださいね。 宜しくお願い致します。

    私ですか? そういうと長い間ご褒美なんてもらってないなぁ・・。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です