米ひじき


今の季節は芽ひじきのほうが食べやすい。 調理時間も短めに。 三度豆は盛りつける前に和える。

カテゴリー: 和え物 パーマリンク

コメント

  1. guru2 より:

    今日は梅雨らしい天候ですね。でもこの元気そうな三度豆さんを見ていると、あ”・・・食べたい!! 3週連続で行きたくなってきました・・・ (笑)

    そうそう、季節を考えて『ちょっとした』素材の変化や調理方法の変化をつけて下さっている善右衛門さん、ステキです。そして、百聞は一見にしかず、ならぬ、一食にしかず、ですしね・・・(どこまでも都合よく解釈)
    ハハハ (^_^;)

  2. zenemon より:

    guru2さん こんばんは。 食ってますかー?(笑)
    でも過食はだめですよー。 
    雨が続いて野菜のできが少なくなって来ました。
    ここが善右衛門的工夫の見せ所ですね。 

  3. mayberrylife より:

    こんばんは
    先日はお邪魔いたしました。
    美味しい、楽しい時間をありがとうございました。
    あー、これも↑のマリネも食べたかったわー
    またお伺いしなくっちゃですね!(^^)

  4. zenemon より:

    mayberrylifeさん おはようございます。
    ご来店ありがとうございました。
    また突撃日帰り旅行に来てくださいね。お待ちしております。
    三度豆美味かったです!ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です