夢の設計図


1ページずつ確実に。 作って盛りつけてシャッターを落とす。

カテゴリー: 料理 パーマリンク

コメント

  1. chie より:

    その白い紙に、zenemonさんの優しい料理が映し出されるのですね。

    想像するだけで、わくわくします。

    影ながら、応援しています。

    頑張ってください。

  2. zenemon より:

    鍵コメさん こんばんは。
    それは本当ですね? 嬉しいです。

  3. zenemon より:

    ちえさん こんばんは。 
    そうです。 今までの思いや伝えたい事を目一杯画像や文で残したいと思います。
    私が死んでも本屋さんに残るんです。 スゴイですよねー(笑)

  4. chie より:

    すごーい!!
    自分の思いを形に出来るだけで尊敬しますわ。
    私なんて、表し方すら、わかりません(笑)

  5. fujitamanegi より:

    お久しぶりです。
    どんどん善右衛門さんの夢が実現していく様を拝見して、マクロビオティックってすごいなぁ、と思いました。
    でも、マクロビオティック効果だけではないですね。善右衛門さんご自身のパワーに寄るところが大きいと思います。
    ホントに、心から応援しています。

  6. taroveju より:

    こんばんは。
    また一つ夢が叶っておめでとうございます。
    以前ブログで善エモンさんが「本を出したい」とおっしゃっていた時からきっと実現されるだろうと思っていましたが、あっという間の出来事ですね。。
    実は私も小さいながらも夢が次々と実現していくといううれしい体験を重ねています。
    夢というより「こうなったら素敵」というような小さな「想い」のようなものです。
    「想い」が現実を作り上げるという夢のような話が実は宇宙の真理なのかなとまで思ったりしています。
    素敵な天野先生と酵母の大御所上田家さんとの夢のコラボ、期待して楽しみに待っています。

  7. zenemon より:

    ちえさん おはようございます。
    ちえさんは名古屋で自前の教室を構えるべきでしょうね。
    自社ビルでもドーンと建ててください! 手伝いにいきますよー。

  8. zenemon より:

    fujitamanegiさん お早うございます。
    本当ですね。傲慢を捨て、好きな事をして生きていくとどんどん素敵な事や素敵な方が私の周りに集まってきました。
    おもしろいものですねぇ。

  9. zenemon より:

    tarovejuさん お早うございます。
    こうなったら素敵。 これがエネルギーの素ですよね。同感です。
    エゴや傲慢、自分勝手や儲け主義を持たないように、のんびり生きていきたいですね。 お店ゆっくりのんびり頑張ってください。

  10. Kanaomama より:

    善右衛門さんおめでとうございます プログを見させていただくたびにずっと本をだされないかと思っていました 本当にうれしいです 私は マクロに対して寂しい食事を想像してる&偏見をもってる友人には(主人もそうでした) 善右衛門さんのプログをご紹介します そうするとほとんどの方の認識が変わるのです 本が出版されたら自分用&プレゼント用に購入させていただきます お忙しいとは思いますが お体にご自愛され頑張ってくださいね 楽しみにお待ちしています 

  11. zenemon より:

    Kanaomama さん こんにちは。
    料理人として自分の料理の本を出せると言うことは特別な意味を持つのです。 本当に嬉しいです。
    決して気取らず、嘘のない、誰にでも出来る京まくろびな料理を載せようと思っています。 ご期待くださいませ。

  12. さくらすみれ より:

    善右衛門さん、お早うございます。
    善右衛門さんのレシピ、誰にでも出来る京まくろびなのですね!
    (私にも出来るってことですよね?)
    もちろん、期待しています!
    ・・・ところで、いつ頃、発売になるのでしょうか?(またまた楽しみがひとつ増えました~)
    今年は、善右衛門さんで明け、善右衛門さんで暮れる(?)善右衛門さんパワー炸裂の一年となりそうですね!(笑い)。

  13. zenemon より:

    さくらすみれさん お早うございます。
    はい、簡単で美味しいレシピを載せるべく毎日がんばっています。
    うまそー!な画像もばっちりです。
    第4第5のすてきな事を見つけなくちゃ前半で終わってしまいますね(笑)

  14. えな より:

    こんにちわ!
    善右衛門さんのレシピ本、本当に楽しみにしてます。
    おからの炊いたのの作り方とか・・・。くるま麩の使い方とか知りたかった!!
    いつも夕ご飯を作る前に「善右衛門。弐」をみていました。自分の作るご飯に緑の野菜が足りないとか、お肉が続いているなとか気づく事が多々有り・・・。
    いつかはテンペにも挑戦してみたい!!と思っています。
    少しずつですが、マクロビに近づきたいのでした。
    お忙しいとは思いますが、どうかお体を大切に。

  15. zenemon より:

    えなさん こんばんは。
    どんな本になりますでしょうか? 私も楽しみなのです。
    少しでも読んで下さる方の食卓に美味しいを届けられたら嬉しいです。

  16. chosi_t より:

    遅ればせながら…なんてステキなコラボレーション!
    間違いなくとびきりのレシピ本ですよ~!!
    ああ どんな本なのか、とっても楽しみです。
    善右衛門さん、WFSの天野先生、ウエダ家さんのキラキラが
    きっと我が家の食卓を美味しくしてくれると思います。

  17. zenemon より:

    chosi_tさん おはようございます。
    作っている間から楽しいんですよ。 この楽しさが本に載ればよいなと思っています。 どうぞお楽しみに! 
    宜しくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です