善右衛門的。パウンドケーキ


紅吾妻、林檎、レーズンのパウンドケーキ。トップには胡桃をちらして。

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コメント

  1. tori より:

    くるみのトップがおしゃれですね!私も善右衛門さんにようにおしゃれに焼きたいな~。美味しそうだ~。
     私はココアとココナッツ、胡桃とドライアプリコットでマクロ風ケーキを焼きました。沖縄在住なので、少しトロピカルです。(ココナッツを使ったという意味で・・)。 亜熱帯で、だいぶん夏になってきたので時々トロピカルな風味に料理します。
     他のブログで古代米粉入りのマクロケーキが美味しそうだったので、私も玄米粉(リブレフラワー)を入れて焼いてみたら、さくさくほろほろに仕上がりました~!

  2. おでんくん より:

    はじめまして。今まで何度か訪問していたのですが、コメント初めてします。明日がカフェのオープンということで、おめでとうございます。ちょっと遠いのでなかなかいけませんが、京都は大好きなのでいつかお店に行けることを楽しみにしています。この、パウンドケーキとってもおいしそうです。自然とよだれが出てきそう・・・。

  3. zenemon より:

    toriさん 古代米に手を染めましたねー?(笑)
    美味しいですよね。 私も試して見ます。
    上手く焼けたらアップしますね。

  4. zenemon より:

    おでんくんさん こんばんは。 はじめまして ようこそです。
    カフェは先月にオープンさせて頂きました。 ちょうど1ヶ月になりました。
    京都にお越しくださるときは必ずお寄り下さい。 お待ちしております。
    パウンドも焼いてお待ちしてます。 

  5. nonogon より:

    わあ~見るからに香ばしい香りが漂ってきそうです^^
    りんご系には弱いんです私☆
    しかも上にはゴロゴロと胡桃が・・・最高ですね^^

  6. zenemon より:

    nonogonさん おはようございます。
    リンゴと薩摩芋って良くあうんですね。 女性には特に喜んでいただけるようです。 今朝も2本焼きました。

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