絹ごしステーキ


あらいぶのふわふわ絹ごしを豆腐ステーキに。
水菜、菜花のソテーを敷いて。
天には野性の朝月を粗く刻んで。

カテゴリー: 焼物 パーマリンク

コメント

  1. tori より:

    豆腐ステーキ、ふわふわで美味しそうですね。美味しそうな匂いが画面からしてきそうです!あ、そういえば、YAHOOセカンドライフに掲載されていた、善右衛門さんの京マクロビレシピ(厚揚げの野菜あんかけ)をようやく試してみました。とてもさっぱりとして美味しかったです。旦那にも好評でした。素敵なレシピ、ありがとうございました。

  2. zenemon より:

    toriさん こんばんは。
    この豆腐ステーキは絹ごしで作るところに値打ちがあります。
    壊れそうで壊れないまま最後までこんがり焼くのが技術であります。 チャレンジしてくださいね。
    ヤフーレシピはシニア層にむけてのレシピなので少し味付けがライトすぎるかもしれません。お若い方は少し強く味付けてもよいでしょうね。
    6回連載ですのでお楽しみに!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です