あらめビーフン


玄米ビーフンとあらめを胡麻油と菜種油で炒める。醤油を焦がし入れて香りつけ。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメント

  1. tori より:

    美味しそうですね!私も明日の旦那用お弁当に作ってみます。ビーフンにあらめとは、今まで想像できませんでした。個人的にはひじきコーンなどでも美味しそうですね。

  2. やまり改めRee より:

    わーお♪たっぷり。シンプルな色合いが良いですね。
    そうそう友人にマクロビティック料理を喜んで貰えましたよ♪
    Perfectだって(笑)私でそうなら善右衛門さんのは腰抜かすかもやね(笑)

  3. zenemon より:

    toriさん こんにちは。
    あらめやひじきと聞くとどうしても豆やお揚げと焚いてしまいますが、気温が上がってくると食べにくいもんです。そんなときは超短時間でできるこれはおすすめです。穀物と海草が一度に取れるお得なメニューです。

  4. zenemon より:

    りーさん こんにちは。
    料理は人に食べてもらって美味しいと言ってもらうと何とも言えない幸せ感が湧きますよね。私はその幸せ感のために生きてきたような気がします。

  5. zenemon より:

    鍵コメさん こんばんは。 お越し下さいましてありがとうございました。
    お話もさせていただいて楽しかったです。
    またお気軽にお越しくださいませ。 お待ちしております。
    コーヒーけっこう美味しかったでしょ? 

  6. gugu444 より:

    これもおいしそうですね! ぜひ試してみたいです・・・^^
    ごま油で炒めて、おしょうゆだけの味付けっていいですね。
    私も大好きです! 
    母がまた一からマクロビをやり直すと張り切っていますよ^^
    兄にも話したようで、兄家族も食生活を見直してくれるかも・・・
    母はもう年ですが、少しでも目標ができて良かったです。
    善右衛門さんのおかげですね!ありがとうございます。
    それから、リンクさせていただきました。

  7. zenemon より:

    gugu444さん こんにちは。
    リンクありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。お母様の食養に対する姿勢は私の目標となりました。あんなに素敵な笑顔でいられる男になりたいです。お母様によろしくお伝え下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です