おしながき


当分はこれだけ。 心込めます。

カテゴリー: 料理 パーマリンク

コメント

  1. y_kikyou より:

    おはようございます(*^。^*)
    当分の間は、お昼御飯のみなんですね!
    じゃ~お昼の後の時間帯に行っても何か頂けるのですか?

    今日は、実家に遊びに行くのに・・・お義母さんの無農薬のお大根とほうれん草を持って出かけます。
    もし良かったら、美味しそうな写真だけでも見に来て下さいね!
    ほうれん草なんて甘くて甘くて。。。ゆがかなくてもそのまま食べた方が美味しいって感じのシロモノです(鉄分の少ない私の大事な栄養素です)

    24日は、お仕事だから開店の日に行けないけど・・・絶対に伺います!!

  2. カズリン より:

    場所の説明を読みますと、妹の家の近くです。
    だから、土地勘あるから行けるぞ!!

    お昼のみだとクローズは何時になるんですか?!

  3. ziondawta より:

    おめでとうございます。うれしいです!!
    みんなで寄せてもらいますね。

  4. shizuer より:

    1000円握り締めて、神戸のねぇ様と伺います!

  5. zenemon より:

    ききょうちゃん 旨そうな野菜達でしたね。 今度からはおかあさんにほうれん草の根っこもくださいって言ってね。 あそこがまた旨いのです。 

  6. zenemon より:

    カズリンさん こんにちは。
    営業時間は一つ下の記事を見てくださいね。載っています。
    土地勘無くても大丈夫です はい。 けっこうわかりやすいと思います。

  7. zenemon より:

    ざいおんどーたさん こんにちは。 ありがとうございます。
    左京区お仲間同盟で頑張りますので宜しくお願い致します。
    よろしゅうたのんまっせ!先輩! 

  8. zenemon より:

    shizuerさん こんにちは。
    是非ねーさまとお越し下さい。 お待ちしております。

  9. gugu より:

    はじめまして! すばらしいお料理にいつも感動させていただいてます。
    わが家はマクロビ食に切り替えてまもないので、とても参考になります。
    どんなお味がするのだろう…とか、いろいろ興味深々です。
    私の母は80過ぎですが、実はひそかなマクロビファンなのです。
    大昔に買ったリマ先生のお料理本とかも後生大事に持っています。
    なかなか自分ではできなくなってしまってますが、zenemonさんの
    まくろび食は、きっときっと大喜びしてくれると思います。
    仕事のオフの時に、車で送り迎えしてあげようと思っています。
    母は長生きしていて良かった~と思うに違いありません!
    これからもよろしくお願いします。お店、がんばってください。

  10. なかなか より:

    オープンおめでとうございます。
    早速ですが定休日はいつですか?

  11. なかなか より:

    あ、失礼しました。
    不定休と書いてありますね。
    申し訳ございません。

  12. ogu より:

    ついにオープンなんですね。
    おめでとうございます。
    オープン初日からお客さまが押し寄せそうですね。
    初日は無理だと思いますが近いうちに食べに行きます~。

  13. RBCの後輩・・・・・Y より:

    ”現地確認のためチャリンコおばさん・・・・・”
    今晩は!!
    WBCをTV観戦して”日本優勝”の感激を持ったままマイチャリンコで一走りしました。川端通り・御池通りと二条通りの間・・・・・を目指して。春の風を切りながら一目散!!
    ガレージ・ガレージ・・・・・発見しました。ありました!!
    「善右衛門的。カフェ」の看板。見ました。見ました。24日の開店のための準備がちゃくちゃくと進められていそうな店内。表札も確認!!
    方向音痴の私が少しも迷わずに到着出来たのですからきっと他のお客様方も迷わず「今日は!!おめでとうございます!!」・・・・でしょう。
    これで、安心。実際にお店に入るとき、迷った挙句の疲れた表情をお見せしなくてすみます。よし、準備OK!!(私の)
    おめでとうございます!!
    ♪♪もう幾つ寝ると・・・・・♪♪。もう、そんなにゆっくり寝てなんかいられないよ!!・・・・・善右衛門さんの心境!!

  14. zenemon より:

    guguさん こんばんは。 はじめまして ようこそです。
    マクロビお母様とご一緒に是非ともお越し下さいませ。
    のんびりして頂けるようなお店にしたいと思っております。
    宜しくお願い致します。

  15. zenemon より:

    なかなかさん こんばんは。
    そしてTBもありがとうございます。 なんと見事なご紹介を頂きまして感謝です。ありがとうございます。
    こーいう風に紹介というものはするものなのですね。 素晴らしいです。
    ありがとうございました。
    家族優先という事業主にあるまじき経営方針を掲げて大馬鹿者が始めさせていただきます。 宜しくお願い致します。

  16. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・・Yさん こんばんは。
    (笑)下見に来てくださったのですね。 それならお声かけ下さったら良かったですのに。 えらい運動させてしまいましてごめんなさい。

  17. zenemon より:

    oguさん こんばんは。
    なんだか忙しくなったらどうしましょうか(笑)
    と、いっても10人くらいしか一度に食べていただけませんのです。
    ご迷惑をかけてしまったらごめんなさい。

  18. なかなか より:

    お褒めいただいて光栄です。ありがとうございます。
    家族優先というのも立派な経営方針だと思います。
    近頃はそういう企業(社員最優先や同族経営)が伸びているというレポートも目にします。

    ところで代表的なメニューの値段を差し支えのない範囲で教えていただけると嬉しいです。

  19. zenemon より:

    なかなかさん おはようございます。
    ありがとうございます。 私の前半の人生はまさに仕事最優先で生きてきました。 いいところがなかったように思います。 これからは牛歩で参ります。
    献立は日替わりのランチだけです。税込み1000円です。 あとはティタイム終了まで今日のケーキが400円、有機コーヒーや有機紅茶、穀物コーヒーが400円です。 ケーキとお飲み物で700円に割引です。
    レジを置きたくないのとおつりがめんどくさい(笑)のでこれだけです。
    消費税が上がったら大きな声で泣こうと思います(笑)

  20. y_kikyou より:

    おはようございます(*^。^*)
    どうしよっかなぁ~言っちゃおうっかなぁ?
    やっぱり内緒にしておきます<(`^´)>

    根っこって赤いとこですか?
    ホンマの根っこの事ですか?
    赤いとこは、私の大好物です^^

    後少しでオープン日ですね!
    ((o('(ェ)';)o))ドキドキ

    ♪((O(*'(ェ)'*)O))♪ワクワク
    してますかぁ?

  21. うさ より:

    おはようございます~。
    ついにオープンなんですね!
    善衛門さんのお料理食べれるのが楽しみです。

  22. zenemon より:

    ききょうちゃん こんばんは
    根っこは本当の根っこです。土に埋もれているひげ根のついた根っこの部分も全部食べましょうね。
    ワクワクしてますよー。 皆さんに喜んでもらえるかなぁと心配です。

  23. zenemon より:

    うささん こんばんは。 ありがとうございます。
    ついにと言うかやっとと言うか。汗
    とにかくがんばりまーす。

  24. y_kikyou より:

    おはようございます^^

    根っこって・・・どうやって食べるんですか?
    全然分らないのですが・・・教えて下さいm(__)m

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です