ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第16期幸せコース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース月2 11月
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4)
- 自由人コース2 10月の復習 Kaさん(36-6)
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期秘伝コース 11月
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3)
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第14期 上級幸せコース 11月
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1)
- 満足コース 10月の復習 Saさん(142-3)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(144-2)
- 自由人コース10月の復習 Kiさん(81-2)
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1)
- 自由人コース 10月の復習 Itさん(113-1)
- 自由人コース2 10月の復習 Kiさん(124-4)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- 満足コース10月の復習 Hoさん(100-1)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月
- 自由人コース 10月の復習 Isさん(130-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース4 10月
最近のコメント
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に nakagawa より
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に Ryoko より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に おはる より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に kyoro より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に Namika より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に こまめ より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に nakagawa より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に 香 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に じゅんじゅん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に あみ より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月 に nakagawa より
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1) に nakagawa より
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1) に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,681)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,500)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,223)
- 出し巻き投稿 (911)
- 桂剥き道 (3,835)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (114)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (130)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (604)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (597)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
おはようございます(*^。^*)
当分の間は、お昼御飯のみなんですね!
じゃ~お昼の後の時間帯に行っても何か頂けるのですか?
今日は、実家に遊びに行くのに・・・お義母さんの無農薬のお大根とほうれん草を持って出かけます。
もし良かったら、美味しそうな写真だけでも見に来て下さいね!
ほうれん草なんて甘くて甘くて。。。ゆがかなくてもそのまま食べた方が美味しいって感じのシロモノです(鉄分の少ない私の大事な栄養素です)
24日は、お仕事だから開店の日に行けないけど・・・絶対に伺います!!
場所の説明を読みますと、妹の家の近くです。
だから、土地勘あるから行けるぞ!!
お昼のみだとクローズは何時になるんですか?!
おめでとうございます。うれしいです!!
みんなで寄せてもらいますね。
1000円握り締めて、神戸のねぇ様と伺います!
ききょうちゃん 旨そうな野菜達でしたね。 今度からはおかあさんにほうれん草の根っこもくださいって言ってね。 あそこがまた旨いのです。
カズリンさん こんにちは。
営業時間は一つ下の記事を見てくださいね。載っています。
土地勘無くても大丈夫です はい。 けっこうわかりやすいと思います。
ざいおんどーたさん こんにちは。 ありがとうございます。
左京区お仲間同盟で頑張りますので宜しくお願い致します。
よろしゅうたのんまっせ!先輩!
shizuerさん こんにちは。
是非ねーさまとお越し下さい。 お待ちしております。
はじめまして! すばらしいお料理にいつも感動させていただいてます。
わが家はマクロビ食に切り替えてまもないので、とても参考になります。
どんなお味がするのだろう…とか、いろいろ興味深々です。
私の母は80過ぎですが、実はひそかなマクロビファンなのです。
大昔に買ったリマ先生のお料理本とかも後生大事に持っています。
なかなか自分ではできなくなってしまってますが、zenemonさんの
まくろび食は、きっときっと大喜びしてくれると思います。
仕事のオフの時に、車で送り迎えしてあげようと思っています。
母は長生きしていて良かった~と思うに違いありません!
これからもよろしくお願いします。お店、がんばってください。
オープンおめでとうございます。
早速ですが定休日はいつですか?
あ、失礼しました。
不定休と書いてありますね。
申し訳ございません。
ついにオープンなんですね。
おめでとうございます。
オープン初日からお客さまが押し寄せそうですね。
初日は無理だと思いますが近いうちに食べに行きます~。
”現地確認のためチャリンコおばさん・・・・・”
今晩は!!
WBCをTV観戦して”日本優勝”の感激を持ったままマイチャリンコで一走りしました。川端通り・御池通りと二条通りの間・・・・・を目指して。春の風を切りながら一目散!!
ガレージ・ガレージ・・・・・発見しました。ありました!!
「善右衛門的。カフェ」の看板。見ました。見ました。24日の開店のための準備がちゃくちゃくと進められていそうな店内。表札も確認!!
方向音痴の私が少しも迷わずに到着出来たのですからきっと他のお客様方も迷わず「今日は!!おめでとうございます!!」・・・・でしょう。
これで、安心。実際にお店に入るとき、迷った挙句の疲れた表情をお見せしなくてすみます。よし、準備OK!!(私の)
おめでとうございます!!
♪♪もう幾つ寝ると・・・・・♪♪。もう、そんなにゆっくり寝てなんかいられないよ!!・・・・・善右衛門さんの心境!!
guguさん こんばんは。 はじめまして ようこそです。
マクロビお母様とご一緒に是非ともお越し下さいませ。
のんびりして頂けるようなお店にしたいと思っております。
宜しくお願い致します。
なかなかさん こんばんは。
そしてTBもありがとうございます。 なんと見事なご紹介を頂きまして感謝です。ありがとうございます。
こーいう風に紹介というものはするものなのですね。 素晴らしいです。
ありがとうございました。
家族優先という事業主にあるまじき経営方針を掲げて大馬鹿者が始めさせていただきます。 宜しくお願い致します。
RBCの後輩・・・・・Yさん こんばんは。
(笑)下見に来てくださったのですね。 それならお声かけ下さったら良かったですのに。 えらい運動させてしまいましてごめんなさい。
oguさん こんばんは。
なんだか忙しくなったらどうしましょうか(笑)
と、いっても10人くらいしか一度に食べていただけませんのです。
ご迷惑をかけてしまったらごめんなさい。
お褒めいただいて光栄です。ありがとうございます。
家族優先というのも立派な経営方針だと思います。
近頃はそういう企業(社員最優先や同族経営)が伸びているというレポートも目にします。
ところで代表的なメニューの値段を差し支えのない範囲で教えていただけると嬉しいです。
なかなかさん おはようございます。
ありがとうございます。 私の前半の人生はまさに仕事最優先で生きてきました。 いいところがなかったように思います。 これからは牛歩で参ります。
献立は日替わりのランチだけです。税込み1000円です。 あとはティタイム終了まで今日のケーキが400円、有機コーヒーや有機紅茶、穀物コーヒーが400円です。 ケーキとお飲み物で700円に割引です。
レジを置きたくないのとおつりがめんどくさい(笑)のでこれだけです。
消費税が上がったら大きな声で泣こうと思います(笑)
おはようございます(*^。^*)
どうしよっかなぁ~言っちゃおうっかなぁ?
やっぱり内緒にしておきます<(`^´)>
根っこって赤いとこですか?
ホンマの根っこの事ですか?
赤いとこは、私の大好物です^^
後少しでオープン日ですね!
((o('(ェ)';)o))ドキドキ
♪((O(*'(ェ)'*)O))♪ワクワク
してますかぁ?
おはようございます~。
ついにオープンなんですね!
善衛門さんのお料理食べれるのが楽しみです。
ききょうちゃん こんばんは
根っこは本当の根っこです。土に埋もれているひげ根のついた根っこの部分も全部食べましょうね。
ワクワクしてますよー。 皆さんに喜んでもらえるかなぁと心配です。
うささん こんばんは。 ありがとうございます。
ついにと言うかやっとと言うか。汗
とにかくがんばりまーす。
おはようございます^^
根っこって・・・どうやって食べるんですか?
全然分らないのですが・・・教えて下さいm(__)m