豆腐のナゲット


にしむらまゆみさん風に作ってみた。 醤油とメイプルシロップとOJで照り焼き味としてつけるのは始めて。マドンナは朝粥にメープルシロップをかけて食べるらしいので照り焼きの味もむべなるかな。

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コメント

  1. Haru より:

    お久しぶりです。
    うーん、ちょっと想像できない味ですが、OJってオレンジジュースですよね?
    鶏肉をオレンジジュースを絡めて、照り焼きにするのはよくやりますが…
    簡単でおいしい…って、マクロビじゃない?
    失礼しました?

  2. fujitamanegi より:

    今年一年、お世話になりました。
    マクロビオティックによって、善右衛門さんをはじめ、さまざまな方々と交流できたことは、私の大きな宝物になりました。
    本当にありがとうございます。
    来年もよろしくお願いします!よいお年をお迎えください。

    ・・・豆腐ナゲット~美味しそうだ~~~。

  3. nyankoya より:

    魅力的な照りですね…。
    メイプルシロップとオレンジジュース!
    未知の味ですが、鴨のオレンジソースも、砂糖醤油のおせんべいも大好きなので…何かそそられる組み合わせです。

    お豆腐ってやつは、ほんとに七変化ですね。
    緑も映えて…おいしそうっ。

  4. PON より:

    応用力が さすがプロですね♪ 試食したいです☆

  5. zenemon より:

    Haruさん おめでとうございます 今年も宜しくお願い致します。
    マクロビでは鶏肉はほとんど食べないですね。 ジビエの種もあまり食べないですね。 ヨーロッパの食習慣であるジビエ料理は日本人にはあいにくいです。たまに焼き鳥を少しくらいなら美味くてよいでしょうね。

  6. zenemon より:

    nyankoyaさん あけまして おめでとうございます。
    今年も宜しくお願い致します。
    豆腐はどんな味にも染まる良いヤツですね。 大好きです。
    豆腐のようなヤツになりたいかな?どうでしょう。

  7. zenemon より:

    PONさん 明けまして おめでとうございます
    今年も宜しくお願い致します。
    最初はレシピ通りに一度作らないとね。
    次からは善右衛門的に変更します。

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