甘い野菜のスープ


家に帰って第一号。 小淵沢に行く前にも作っていたが、あきらかに味が違う。 不思議。

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コメント

  1. poti-pochi より:

    わかります・・・
    作る人間の体調、お野菜の調子?色々色々影響しあってできるスープなんですよね。
    明日作ろう・・・

  2. mayberrylife より:

    やっぱり、このスープが第1号のメニューでしたね♪
    小淵沢で学ばれた分だけ味に深みが出たんでしょうか・・・

  3. zenemon より:

    poti-pochiさん こんばんは。
    そうなんですよね。
    使った野菜もグレイトに素晴らしい物だったこともあるのですが
    何より作る私の中の何かが変わったのだと思います。

  4. zenemon より:

    mayberrylifeさん こんばんは。
    はい、やっぱりまずは感謝の意を込めてこのスープです。
    私の両手から「気」と呼ばれる感謝の心が野菜に伝わって
    スープの味付けになるようです。

    イライラして作るととげとげしい味に、ニコニコしながら作ると
    楽しい味に、落ち着いて作るとゆったりした味になります。

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