玄米おにぎり


関東では、玄米おむすび。 あらめと干し椎茸の旨煮を添えて。

カテゴリー: 飯物 パーマリンク

コメント

  1. shizuer より:

    こんばんわ、善さま!
    素敵なおにぎり?おむすび?ですね★
    私の知っている”おむすび”と”おにぎり”の違いとは違うのかしらぁん?
    添えられているものも素敵ぃ!

  2. zenemon より:

    shizuerちゃん こんばんは。
    うまそうでしょ? ついついおかわりをしてしまいました。
    添え物は鉄火味噌、ごま塩、若布ふりかけです。
    これがまた新米の玄米がすすむすすむ。

  3. rice-addict より:

    こんばんは。これはおいしそうですね! 巻いてあるのは何でしょうか? いつも海苔ぐらいしか巻かないので、ちょっと工夫してみたいものです。
    ところで「おにぎり」と「おむすび」、「東・西」の違いか「男・女」の違いかどっちなのかなとかねがね思っていました。ちょっと調べてみたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です