ひじきの焚いたん


芽ひじき、人参、こんにゃく、モロッコインゲン、レンズ豆

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. mayberrylife より:

    こんばんは
    ひじきの焚いたん、きっとやさしく、やさしく火を入れてあるのでしょうね。
    すべての材料に味が染み渡っているような、そんな感じがします。
    見ているだけで笑みがこぼれそうになりました。
    新米でいただきたいです。今週末は実家の稲刈りなので私も手伝って来ます。

  2. zenemon より:

    mayberrylifeさん おはようございます。
    気温が下がってきましたので、加熱時間も自然と長い目になってきます。
    つたない画像から見抜いてくださってありがとうございます。嬉しいです。
    仕上がり間近にモロッコインゲンの千切りを入れてみました。 丹波産のインゲンです。

    稲刈りいいですね。 しっかり自分の食い扶持を刈ってきてください。♪

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