したごしらえ


明日の朝は、栗御飯。

カテゴリー: 料理 パーマリンク

コメント

  1. mari_don より:

    栗ご飯、大好き~
    食べたいなぁ・・
    出前お願いします!

  2. ichijiku-chan より:

    きゃー綺麗なお肌。
    なるほど、こうして、側面をカットしてから剥くのですね。

  3. zenemon より:

    mari_donさん おはようございます。
    出前ですね! かしこまりました!  品川に着いたら電話しますー(笑)

  4. zenemon より:

    ichijiku-chanさん おはようございます。
    底と背面を薄くカットして鬼皮を剥くのです。 一番オーソドックスな剥き方です。 湯に浸けて柔らかくしてカレースプーンで剥く。というのもあります。

  5. yunaringo より:

    わ~栗だ~!私も大好き!
    なのでいつも甘栗をほおばってしまうのですが・・。
    いいな、栗ご飯私も作ってみたい!
    しかしおいしそうですね。味付けはどんな感じでするのですか?

  6. zenemon より:

    yunaringo さん おはようございます。
    甘栗一袋一気食べするんですよね?(笑)
    栗ご飯は簡単です。 玄米と良い水だけで水加減をして、少しの塩を入れてから剥いた栗を生で入れて炊き始めればOKです。 良い水と良い塩だけです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です