あさごはんをたべよう

雑穀米、おからの焚いたん、玄米味噌と焼き海苔の味噌汁。


カテゴリー: 飯物 パーマリンク

コメント

  1. umikuri のコメント:
    オオーw(*゜o゜*)w
    美味しそう~~~~~

    雑穀って結構たかいんですよね~(;´Д`A ```
    でも今度必ず買って食べたいと思います。

    何か炊くときにコツありますか?
  2. ichijiku-chan のコメント:
    海苔のおみそ汁。
    すくうときに、はしにくっつきそう・・
    とすかさず想像。お写真もお上手です。うん。
  3. zenemon のコメント:
    umikuriさん おはようございます。
    雑穀は無農薬の玄米に比べれば比較的お安いです。
    黒豆や小豆は昨年の台風で高騰しました。
    粟、ひえ、麦類などを効能や風味を調べながらミックスしてみてください。
    1時間以上水浸してから炊きましょうね。
  4. zenemon のコメント:
    ichijiku-chanさん おはようございます。
    海苔は寿司海苔より焼き海苔のほうが美味しいです。
    海苔は煮ないように、気をつけてくださいね。
  5. WINWINNORINORI のコメント:
    結婚してから朝は主にパン食なのですが(夫の好み)、朝の味噌汁って
    しゃきっとするっていうか、おいしいですよね~。ほっとする味だし。
    おからもおいしそうだなぁ・・・
  6. zenemon のコメント:
    WINちゃん家も、家族全員が健康で長生きしようとするなら白いパン食は毎日食べない方が良いですね。 全粒パンにするとか、週に2~3回にするとかしてほしいです。
    美味い米と美味い味噌と美味い漬け物で朝ご飯を食べてね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です