ロリエの出番


たっぷりの野菜と、たっぷりのロリエ。オリーブオイルで炒めましょう。

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. やまねこ より:

    ハーブやアジアの香草などの使い方が分からず
    ローリエも登場させたことがありません。
    オイルに漬けておかなくても その時炒めるだけで香りはつくものなんでしょうか?

    追伸・・・・・大雨は大丈夫でしたでしょうか?
           現在こちらの方に向ってきてます(><)

  2. zenemon より:

    やまねこさん おはようございます。
    このロリエは炒めたぶつ切り野菜に入れたところです。 ここに白ワインやトマトを入れて煮ます。 水分があり、煮出す感じで香りを出します。
    もしくは柔らかい香草は香草焼きにしてそのまま食べる場合もあります。 
    一番簡単なのは野菜のスープに入れるときに香草を入れるという使い方ですね。
    こちら近畿地方はうまく台風はそれてくれましたが、関東以北の方は大変ですね。 気をつけてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です