加茂茄子しぎ焼き


加茂茄子をくし型に切り、鉄フライパンで両面しっかり焼く。しあがりに醤油を焦がし入れる。土生姜をたっぷりと。

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コメント

  1. fujitamanegi より:

    東京つあー、お疲れ様でございました。
    でも、とっても楽しそう&充実なさってたようにお見受けいたしました。
    それにしても・・・アクティブですね!すごい。
    アコルト→ナチュラルハウス→クレヨンハウス→ブラウンライスカフェ、とは・・・。全部私も行きたかったけど行けなかったお店ばかり・・・。
    (なんか悔しいぞ・笑)
    加茂茄子ではありませぬが、今夜は私も実家の父が育てた茄子で同じく「しぎ焼き」を作ったところです。夫も喜ぶ野菜料理。

  2. zenemon より:

    fujitamanegiさん おはようございます。
    超強行軍でしたが、楽しかったです。 娘も私もマクロビ実践してから、すぐ座ったり、疲れたり、足がだるかったりしなくなりました。 
    もっと行きたい店はあったのですが、お腹が減らずにもう入りませんでした。(笑) 小食癖が付きかけているので胃袋がびっくりしていました。
    でもあれだけ食べて来たのに翌日は1キロ体重が落ちていました。びっくりでしょ? また行きたいです。

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