揚げだし豆腐


豆腐、茄子、南瓜、田中とうがらし、餅、生姜、大根おろし、九条葱。 熱々を召し上がれ

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コメント

  1. mangobanapako より:

    いただきまーっす!うめそーーーー
    揚げ出し豆腐、お餅まで入ってボリュームあり!
    この一品にビールがあればそれはもー幸せ。
    いいなぁ。。。あぁうっとり。

  2. y_kikyou より:

    お師匠さまの揚げ出し豆腐は、とってもボリュームがありますね!
    私が作るのは、お茄子とお豆腐の2種類だけです!
    南京を入れるのは、凄く美味しそうなので。。。真似っ子しますね!

    ガラスの器に入れる事もした事ないかもしれない!
    まだまだ、勉強しないと駄目ですね!

  3. zenemon より:

    mangoちゃん こんばんは。 東京から帰ってきました。
    揚げ出し、美味そうでしょ? 全粒粉をまぶして揚げてあるので香ばしいんですよ。 天だしは昆布と干し椎茸からとった出汁で作ってあります。

  4. zenemon より:

    ききょうちゃん こんばんは。
    夏野菜はなんでもかんでも揚げて出汁かけて食べちゃってください。
    夏ですから、やっぱり熱い物でもガラス器が涼しげですね。

  5. yunaringo より:

    zenemonさん、こんにちは。
    揚げ出し豆腐、おいしそうですね~!
    大根おろしがまたなんともいえない。
    私はまだ揚げ物に挑戦したことがありません。なんとなく怖くて・・・。
    でも、近々初挑戦することを決心しました!
    zenemonさんはどんなおろし金を使用してらっしゃるのですか?

  6. zenemon より:

    yunaringoさん こんばんは。
    木綿豆腐をふきんで包んで水切りしておけば揚げてもはじけませんので、安心して揚げてみてください。 美味しいです。
    おろし金はセラミック、プラスティック、銅にスズメッキの職人用といろいろあります。量と粗さによって使い分けています。

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