ラタトゥーユ


アルチェネロのトマトソースで季節の野菜を煮込む。ししとう、キャベツ、茄子、ズッキーニ、人参、月桂樹の葉

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. わん吉 より:

    これは、暖かいままいただくのかな?
    おいしそう!!

  2. 0141bistro より:

    夏はやっぱりラタトゥーユですね。
    そういえば、去年はものすごい勢いで作ってました。
    あと、油脂がほとんど入らない(オリーブオイルを少し)
    ドライトマトいっぱいのパンもよく焼きました。
    今年は雑穀中心生活です。ま、それもいいかと。
    季節のものをいただくことにかわりはありませんから。

  3. zenemon より:

    わん吉さん こんばんは。
    そうです。ほかほかメニューです。
    残った分は娘が翌朝に冷やして食べておりましたが、これも美味そうでした。

  4. zenemon より:

    0141bistroさん こんばんは。
    夏野菜、美味いですねぇ。 今回入れたししとうは収穫から少し時間が経っており、種が黒くなってぴりぴり辛いものでした。 仕上がりが少し辛みがついて夏向けになりました。 もう少し辛ければアラビアータでした 汗

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です