マクロビタルト


銀手亡をアーモンド生地で焼き、豆腐クリームを重ねる。きなこ味の豆腐クリームはなかなかの味だ。

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コメント

  1. y_kikyou より:

    お師匠さま。。。マジで美味しそうなんですけど!
    そうじゃなくて。。。美味しいって言わないといけないですよね!!
    この時期は、暑すぎてタルト生地が作れません。。。部屋に冷房が付いてないので生地がやわやわになっちゃって(T_T)
    でも、美味しそうだから。。。少しすづしくなったら作ります!!

    明日から、京都の丹後に行って来ます!
    暑いから自分でもバテそうなんだけど。。。頑張ってきます(ーー;)
    今日は、初めてお弁当全部食べれなくて残しました。。。お師匠さまの美味しい御飯を食べたら原器になれそうなんだけどなぁ!

  2. chiro_sakurako より:

    素敵な出来上がりですね(*´∇`*)
    しっかり冷やして三年番茶と一緒にいただきたいですvv
    ここ数日は暑さのピークも少しは柔らかくなりましたが
    まだまだ暑いです。こんなデザートでゆっくりしたいですね

  3. KOTKOT より:

    うわ~なんておいそうなんだ~!写真を見て心拍数が上がりました!
    一目ぼれです~!おいしそう~食べたいです。
    この写真を携帯の待ち受けにしてもいいでしょうか?(笑)

  4. RBCの後輩・・・・・Y より:

    ”降参”します。
    このスイーツがプロとして世に出されないのは罪ですね。
    良かった!!きっとこのスイーツにもお目にかかれる日があるのですね。
    善右衛門さんの決断に感謝します。
    この、品格はきっと神様が前向きに努力される善右衛門さんにお与えになられた不思議な力なのでしょうね。
    あっ、失礼、ご自身の持って生まれた素晴らしい素質の上の神様の贈り物なのでしょうが・・・・。
    KOTKOTさんのお気持ちが解かります。
    何とも言えない一品ですね。

  5. y_kikyou より:

    お師匠さま。。。恥ずかしいです!
    元気を”原器”って打ち間違いしてます(ーー;)

  6. zenemon より:

    ききょうちゃん こんばんは。
    丹後は海水浴ですか? 越前クラゲに気をつけてくださいね。
    道が混んでいてもいらいらしないようにね。 のんびり行きましょう。
    善右衛門的マクロビ弁当の誕生も近い! かもねー。(笑)

  7. zenemon より:

    chiro_sakurakoさん こんばんは。
    私が作るとどうしても和菓子のDNAがちらほら・・(笑)
    本当に三年番茶で頂きました。 穀物コーヒーより合うのでしょうね。

  8. zenemon より:

    KOTKOTさん こんばんは。
    お褒めいただいて 嬉しいです。 こんな画像でよければどんどんお使い下さいね。 私の顔写真は要りませんか? え?いらない? わはは(笑)

  9. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・・Yさんのご期待を裏切らないようにがんばって勉強します。 待っててくださいね。

  10. ichijiku-chan より:

    マクロビのスイーツって味が想像できましぇん。見た目は一般的なスイーツで材料はしっかりマクロビなんですね。豆腐のクリームとか何????って感じです。豆腐で甘いクリームが作れるんですか???zenemonさん、いつも、毎回、食べてみたいです。あ、私は、写真見てみたいです。健康的食生活を送っていらっしゃる方がどのような風貌か興味あります^^あは笑

  11. まゆみ より:

    す、素晴らしく美味しそうです。
    マクロビとかそういうの関係なく
    純粋にこのタルトが美味しそう、食べてみたいです。
    思わず口を開けて見てしまいました。

  12. gohandayori より:

    心にも身体にも優しそうなタルトですね~。 きなこ味の豆腐クリーム・・・
    魅惑的な響きです。 私もこのタルトに出会える日を楽しみにしています♪

  13. fujitamanegi より:

    とっっても美味しそうです。
    身体に良いとか良くないとか、もちろん考えて食べることは必要ですけど、
    ただ単純に「美味しそう~!」って思うことって、とっても大切だと思います。
    見てるだけじゃなくて、食べたいよ~。
    まずは、懸案事項のマクロビ豆腐チーズケーキを自分で作ってみなければ・・・。
    私の夏休みの課題です~。

  14. zenemon より:

    ichijiku-chanさん こんにちは。
    白い小麦粉、バター、砂糖類、卵を使いません。 甘味は白みそや甘酒、メープルシロップ、米飴などで付けます。 ちゃーんと甘くなります。 落ち着いた甘さが気持ちを落ち着けてくれます。
    豆腐を裏ごししてミキサーし、米飴やメープルを溶かした寒天液と混ぜます。 まるで生クリームのホイップのようになります。

  15. zenemon より:

    まゆみさん こんにちは。
    マクロビだから 「おいしくない」のを我慢していてはいけないですよね。
    まず美味しいが一番ですから。 美味しくてマクロビというのがこれからの私の課題です。

  16. zenemon より:

    gohandayoriさん こんにちは。
    食べても負担にならない優しさがあります。 アーモンドプードルが入っているので結構リッチ感があって食べ応えもあります。 

  17. zenemon より:

    u-wakarokuさん こんにちは。
    自分で考えて自分で工夫する。 マクロビの心です。
    いろんな美味しいマクロビのお店に食べに行って自分の舌で目で感じ取って家でまねして見て下さい。 あまり本やレシピ本を頼りにしてコピー屋さんになるのはおすすめしません。 本に載っているのは本の作者の料理で貴女の料理じゃありませんしね。 マニュアル人間はだめですよー。 マクロビはそんな世界では無いはずです。

  18. zenemon より:

    fujitamanegiさん こんにちは。
    豆腐チーズケーキ良いですねぇ。 私も作ってみます。 あんまり毎日お菓子ばかり作っていると家族に怒られそうなんで・・。(笑) 来週ですね。

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