朝瓜胡麻酢和え


金胡麻、塩、玄米酢、米飴をすり、塩もみした朝瓜を和える。

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コメント

  1. mayu より:

    朝瓜ですか、もうすっかり夏ですねえ。
    よく煮麺とかに薄切りにして入れたり、
    炊いたんを薄葛でとじて冷やしておろし生姜をのせて食べたなー。
    朝瓜とかって、宅配野菜には入ってこないし
    やはり昔ながらの八百屋さんでしか見かけないのかな?
    善右衛門さんは何処で買われてるのでしょうか?

    実家ではまだ上賀茂のほうから野菜を売りに来るので、
    そこで美味しい茄子やトマトや朝瓜が手に入ったんですが。
    陰性ぎみなんだけど、夏だからやはり朝瓜は食べたいのでした。

  2. zenemon より:

    mayuさん こんばんは。
    ご実家には賀茂の振り売りが来るんですね 羨ましいです。
    私は近所の自然食品屋さんか、娘が学校の帰りに数店の昔ながらの八百屋さんで見つけてくる野菜を使っています。
    夏になれば売場に出てくる野菜は食べても良い時期に出てくるのですから食べ過ぎに気を付ければ全然食べてもOKです。

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