京茄子田楽


京茄子を厚く輪切りして胡麻油を敷いた鉄板で裏表焼く。和歌山産午房味噌を塗り上火で焼く。

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コメント

  1. mangobanapako より:

    はぁーなんておいしそーなんだー
    油とみそ、油となす、なすとみそどれも合う組み合わせ。
    おいしくないはずがないのよー!
    たべたーい!

  2. zenemon より:

    mangoちゃん こんにちは。 この味噌がなかなか旨いのです。
    牛蒡が繊維を感じなくなるほど練られて、和歌山らしく梅肉も入って、金山寺味噌ベースで火練りしてありました。唐辛子も入ってピリカラで、夏風邪に効きそうな味噌です。 

  3. mayberrylife より:

    こんばんは
    今夜の夕食で作ったのは米茄子の田楽だけど、ステーキと言うことで・・・
    TBさせていただきました。茄子はいろんな調理法が出来るので嬉しい素材です。よろしくお願いいたします。

  4. zenemon より:

    TBありがとうございました。 ネギ味噌旨そうですねぇ。
    それに私はオクラの発色に目を奪われました。 お見事です。

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