きつねうどん


肌寒い朝はお腹に優しい麺類で。 九条葱は笹切り。

カテゴリー: 麺類 パーマリンク

コメント

  1. dragonkenshiro より:

    はじめましてdragonkenshiroと申します。
    いつもすばらしい写真ですね。憧れです!本当にこちらの写真は素敵です。
    なんとか自分もきれいな写真を撮りたいと願っていますが・・・全然だめっ!オーストラリアから善右衛門さんのブログを拝見してると、もうよだれ、悶絶は毎回!実は最近食べ物を手作りするようになったのはこちらのブログの影響です。なかなかおいしい物をここで食べることはできないので、手作りに励みます。最近のヒットは手作り納豆でした。またお邪魔させてくださいね。よろしくお願い致します。

  2. zenemon より:

    dragonkenshiroさん 遠い所からようこそです。 はじめまして。 あこがれのオーストラリアからですね。 お国全体がオーガニックなイメージがあります。少しでもdragonkenshiroさんの手作り料理に影響が出るのでしたら幸せです。ありがとうございます。 毎日なんらかの更新がありますので、どうぞお気軽に遊びに来て下さいね。

  3. kitty3103 より:

    zenemonさん こんばんは。
    拙ブログでzenemonさんのお名前を出させていただきました。
    事後報告でごめんなさい。
    問題があればおっしゃってください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

  4. zenemon より:

    kitty3103さん こんばんは。 ご紹介下さってありがとうございます。
    全然かまいませんのです。 名前でも画像でもなんでも使って下さい。ここに遊びに来て下さる方はみんなお仲間ですから。 お友達です!
    こちらこそ末永く宜しくお願い致します。

  5. 0141bistro より:

    善右衛門さん、はじめまして。
    kitty3103さんのところから、まいりました。
    ゆるりと雑穀ごはんを中心にした生活をしています。
    オーガニックな生活は16年ほど前のイギリスがきっかけです。
    今日のランチは、もち麦・もちきび・キヌアのサラダ仕立ての丼でした。

    (リンクさせていただきました♪)

  6. zenemon より:

    0141bistroさん こんばんは。 はじめまして ようこそです。
    あこがれのフォトエッセイストさんなんですね。 すばらしい!
    私は和フードフォトエッセイストになりたいです。 リンクありがとうございました。 勉強させて頂きます。宜しくお願い致します。

  7. Garlic6 より:

    善右衛門さん、きつねうどんにTBさせて頂きました。
    もともと夏場のクーラーが苦手な私ですがクーラーがいらないほど今日は涼しくて、肌寒いのと喉の違和感を感じた今日は何故か温かいうどんを自然に選びました。暑い夏場でもこう感じた場合は葛や生姜を使ったりしてもよろしいのかしら?

  8. zenemon より:

    Garlic6さん こんにちは。
    肌寒い日に熱いうどんを食べるだけで身体には優しいですね。
    それに土生姜、油揚げ、醤油など陽性のものがしっかり入って完璧なのではないですか? すばらしい!
    言われるように本葛でとろみをつけると(京都ではたぬきうどんと呼びます)厳冬でも身体ぽかぽかの麺類となります。 滋養がありますので体調不良にももってこいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です