山かけ蕎麦


濃いめの出しに丹波自然薯とろろと刻み葱をたっぷりと。

カテゴリー: 麺類 パーマリンク

コメント

  1. mangobanapako より:

    おとーさん、このとろろがたまらんです♪
    とろろぉ~とろろにまみれたい・・・

  2. zenemon より:

    mangoちゃんこんばんは。  とろろーにまみれたら、カユカユで寝られなくなるぞ(笑) 特に丹波産自然薯はリキが強いので激カユでっせ!

  3. rakubin より:

    とろろには、女性ホルモンに似た成分が入っていて、お肌によろしいと聞いたことがあります。栄養はさておいても、とろろの喉ごし、そばとの相性は抜群ですね!

  4. かねごん より:

    ここ何日か食べたいものが浮かばないんですが
    こちらへくると、「あ~これいい!!」って思うものがたくさん!
    今日は、とろろそばにでもしょうかな?
    つるっとおいしそうです!

  5. zenemon より:

    rakubinさん こんにちは。 たまに蕎麦が食べたい時ってありますよね。
    体が欲しているんだと思います。 ネギの香りととろろの喉ごしがごちそうです。 ほんとに蕎麦によく合います。

  6. zenemon より:

    かねごんさん おはようございます。 食欲無いのですか?
    心配してます。 すこしでもここにある料理がお役に立てたら幸せです。♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です