黒みつだんご


米の買い出しの帰りに、家族へのお土産。 ほっこりする甘さがリピートを呼ぶのだと思う。

カテゴリー: 甘い物 パーマリンク

コメント

  1. 「みたまや」かぁ、おいしそ!

    といいつつ、知人を連れて今宮神社の「かざりや」さん(南側の店のほう)であぶり餅を二人で三人前食べてました(爆)

  2. zenemon より:

    にしかはさん こんばんは。  今日はあぶり餅でしたか?  あそこのばーさんはまだ餅あぶってはるんですか? 長いこと行ってないなぁ。
    食べたくなってきました。

  3. mayu より:

    きゃぁ~!大変!今私とっても”団子病”なんです。
    これも食べたい(^.^)。作っちゃおうかなぁ~?
    TBさせてもらってもよいですか(^.^)?

  4. zenemon より:

    mayuさん おはようございます。TBありがとうございました。
    きれいに団子作っておられましたねぇ。
    私も和菓子作りたいのですが、あまり頻繁に作ると食べすぎ注意報が娘に出るので来月までは控えています。

  5. わん吉 より:

    あ??みたらし??ではないのですね。
    なになに黒蜜。きなこもおいしそ?
    百万遍。今日はすごい人出で、、ゆっくり見れませんでした。
    「ふたば」はならぶ気にもならなかったです?

  6. zenemon より:

    わん吉さん こんにちは。 百万遍さんでしたか。 梅干し買いにいけばよかった。(笑)  この団子はなかなか旨いですよ。 黒蜜を葛で引いた餡でからめてあり、黄粉たっぷりで食べます。 クロワッサン等で紹介されてえらく有名になりました。 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です