マクロビオティックカレー


具は堀川午房、有機人参、南瓜、ひよこ豆、レンズ豆、土生姜。雑穀米にレタスをブランチングしたものを添えて。


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コメント

  1. tetutell のコメント:
     豆X豆カレー善いですね。器=面白い形ですね?瓢箪?見たいな形に見えますが。 何時も、本当に、バランスが良いですね。家も「豆カレー」作ろうかな?(家計にも優しいんで、月末は、良く作りますので。)
  2. かねごん のコメント:
    わ~~いいな~~
    おいしそう!!もうこれしか出てこない!!
    食べたいな~~レトルトにして下さい>笑
  3. juju のコメント:
    おひさしぶりの挨拶をこめて


    博多まで出前よろぺこです*'-')
  4. ソラ のコメント:
    野菜ごろごろカレーおいしそう!
    そういえばずいぶんとカレーを食べていません。
    見たら急にものすごく食べたくなってきちゃいました?、笑。
  5. zenemon のコメント:
    tetutellさん おはようございます。 この器は染め付けの葉型皿です。 八寸ぐらいのサイズです。 
  6. zenemon のコメント:
    かねごんさん おはようございます。
    美味かったですよ。 ぜったい試してください。 レトルトにすると堀川牛房や南瓜が煮崩れるので無理でーす(笑)   自作するのだ!
  7. zenemon のコメント:
    jujuさん おはようございます。  博多方面へのデリバリはたくさん要請があるんです(笑)    毎日遊びに来て下さいね!
  8. zenemon のコメント:
    ソラさん おはようございます。
    豆のマクロビカレーは初めて作りましたが美味しかったです。 驚いたのは食べた後の食器や鍋を洗うときです。 洗剤なしでもさっと湯で洗えたのです。 普通のカレーの食後の洗い物と比べて見て下さい。 これって体内でも同じ事が言えるのです。 納得できたカレーでした。
  9. mari_don のコメント:
    ふーん、自分のお腹の中の状態=お皿や鍋を洗ったときの状態・・
    なるほどです。
    すっきりいけてると安心しますね。
    ひよこもレンズも煮たのがあるぞ~。カレーにしてみようかな♪

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