善右衛門的パウンドケーキ


林檎と鳴門金時の粗い切りを入れてみた。国内産完粒粉と強力粉、メープルシロップと菜種油、豆乳など。サツマイモは塩蒸し、林檎は甜菜糖をまぶして一煮立ちさせてシナモンを振っておく。

カテゴリー: 甘い物 パーマリンク

コメント

  1. mimoza24 より:

    すっごいいい色ですねー。テリテリ☆
    メープルシロップ大好きです。
    なんにでもかけちゃいます~。

  2. shizuer より:

    またまたニクイ画像を!ガックリうなだれてみた。。。↑ワンカット、下さい。クスン。。。

  3. まこ より:

    うほーーーーーーーーーーっ!!!

    のひと言しか出ません。

  4. zenemon より:

    mimoza24さん おはようございます。 白砂糖を使わないマクロビでは米飴やメープルシロップが主な甘味料になるんです。 身体に優しい甘さが良いですね。 すぐにエネルギーになってその後空腹感を呼び起こす白砂糖は女性の敵ですよー。 あ、中年オヤジにも敵でした(笑)

  5. zenemon より:

    shizuerさん おはようございます。 だんだん美味しそうに焼けるようになってきましたぞ。 アラは撮影技術でごまかしたりして・・(笑)わははは

  6. zenemon より:

    まこさん おはようございます。 じゃなくて、こんばんはですね。
    海を越えて「うほーー!」が届きました。ありがとうございますー。
    ミチオ・クシ風になってきたでしょうか?

  7. わん吉 より:

    う?。おいしそ?
    妹が作ってみたいので、是非レシピを!と。申しております?

  8. zenemon より:

    わん吉さん こんにちは。 職人妹さん、作ってみますか?
    連絡先を鍵コメしてくださいねー。

  9. ソラ より:

    うわぁ?、オイシソウ。ますますお菓子にも磨きがかかっていますね(コメントしそびれちゃったけど、前のケーキもすっごくおいしそうでした)。売ってるのみたいに見た目も美しいです。リンゴとおいもも乙女の大好物ですねぇ。は?想像するだけでヨダレが、笑。
    ワタシも最近少しずつマクロビっているのですが、自分でスイーツを創意工夫で作るところまではまだまだ…、というカンジ。こんな身体にいい食事とおやつを作ってくれるお父様を持って娘さんがホントうらやましいです?。ずうずうしいお願いですが、もしよろしければ、ワタシにもレシピを教えていただけないでしょうか…。m(_ _)m

  10. zenemon より:

    ソラさん 私のレシピでよければメールしますので ここに鍵コメントで連絡先を書いて下さいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です