きりぼしだいこん


戻した水から焚きだすと甘さも全部食べられる。 静かな静かな味。


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コメント

  1. asian-life のコメント:
    色が白いままで、たいへんおいしそうですね。
  2. zenemon のコメント:
    asian-lifeさん こんにちは。
    九州産の切り干し大根を使用しました。 昆布だしと薄口醤油だけで焚きましたので色は薄い目に仕上がります。 甘みは人参と大根から出ます。
    お試しくださいね。
  3. coo のコメント:
    切り干し大根大好き!うちはいりこ出汁と醤油・味醂・砂糖で味付けしますので色が濃くてこってりしてて上品とはほど遠いです。
    上品に憧れる私なのです。(自分にないものに憧れる、あれ、ですよ笑))
  4. zenemon のコメント:
    cooさん こんにちは。
    やっぱりいりこだしが合いますね。 こっちではだしじゃこと呼びます。
    菜っ葉や切り干しを焚くときは使用します。
    最近はほとんど砂糖は使わなくなりました。 大根の甘さとにんじんの甘さを感じる味付けで試してくださいね。

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