今日の弁当

白米、梅干し、塩鮭、人参グラッセ、南京含め煮、じゃことう、茄子胡麻和え、うまい菜の焚いたん、玉葱田楽


カテゴリー: 今日の弁当。 パーマリンク

コメント

  1. mari_don のコメント:
    今日は一段と盛り沢山ですね~。
    7種類もおかずがあるなんて・・朝大変じゃありませんか?
    私は時間がないので、前日夜におかずを作ったり、晩御飯の残りを
    意図的にとっておいたり・・。ダメなんですよねぇ。

  2. zenemon のコメント:
    そうなんです。 作るのは何種類でも作るのですが コンロの火が3つしか無いのが悩みですね7つぐらい欲しいです。 これからの悩みは出来てから盛りつけるまでにそれぞれを冷ます時間がかかるということです。熱々を盛り込んだら昼までに腐ってしまいますから。 ですから気温があがってきたら前夜のおかずを詰めるのはけっこうキケンです。
  3. WINWINNORINORI のコメント:
    素朴な疑問。おとうさんは朝何時からお弁当の仕込みを
    するんですか?こんな豪華なお弁当もって学校にいける
    娘さんは幸せものだ~。
    そしてOL時代にもお弁当作ってくれてたおかあさんに、
    改めてありがとうと思いました。
  4. zenemon のコメント:
    WINちゃん こんばんは。 お父ちゃんは毎朝5時過ぎから5時半くらいに起きます。 出し取り始めて、人参グラッセやおからなど時間がかかるものから焚き始めて、7時くらいにはできあがります。 7時半まで冷ましてビューーンと盛り込んでパシャッと撮影して、洗い物してシャワーに入って出勤します。 まいあさこんな感じです。はい。 
  5. WINWINNORINORI のコメント:
    そんけ~!!私はまだまだ夢のなか~~

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です