蕗葉の焚いたん


蕗の葉を刻んで佃煮にする。切り昆布、実山椒、笹切り蕗。


カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. mari_don のコメント:
    蕗、大好きです。
    これをアテに、おいしい日本酒ちびちび飲みたいなぁ~。
  2. zenemon のコメント:
    mari_donさん お酒お好きなんですか? 良いですねぇ。
    ベロベロに酔っぱらって何もかも忘れてしまいたい夜もありますよね。
    それをやってみたいです(笑)
  3. mari_don のコメント:
    最近は日本酒ブームです。
    京都はおいしい日本酒があるのでいいですよね。

    善右衛門さんは、飲めないのですか?
    アルコールが体に合わない人が飲むと大変なことになりますよね・・
    何もかも忘れたいかぁ・・
    最近の私は、そんなに深酒しなくても、朝起きると記憶がリセットされて
    いることがよくあります(笑)
  4. zenemon のコメント:
    mari_donさん こんにちは。そうなんです。お酒をたしなまないので人生の幸せが一つ少ないんです。 悲しいです。  ま、下戸も後天的なものなので味を知らないわけじゃないのですが・・。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です