大根とお揚げさんの焚いたん


有機大根と揚げを昆布だしで焚く。やわらかくなりはじめてから薄口醤油で味付けする。

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コメント

  1. y_kikyou より:

    m(__)mお師匠様。。。お久しぶりです!

    美味しそうなお大根です
    作りたいです。。。が、大根がありませんので次回にします!
    薄揚げさんならあるんだけどな~~(ーー゛)

  2. zenemon より:

    ききょうさん こんばんは。 おむね大丈夫ですか?
    暖かくなってきましたからやれやrですね。 
    その日あるものをいかに美味しく作るか?! ですね。 がんばれー
    あ、あんまり頑張ったらだめ! ふつーにね。

  3. eco_sakurako より:

    初めまして こんばんは。偶然たどり着きました。
    とっても美味しそうですね。
    アゲがなんとも美味しそうです。大根の季節もそろそろ終わりつつあるので、
    今のうちの美味しい大根を味わいたいです。
    先週よりマクロビの食事をスタートし試行錯誤してますが、体調が少しづついいように感じます。
    よかったらリンクさせていただいてもよろしいでしょうか?

  4. zenemon より:

    eco_sakurakoさん こんばんは ようこそです。
    冬大根は終わりますが、春から夏に美味しくなる大根もありますので探して見て下さいね。 マクロビは難しく考えると「つらくめんどくさい」ものとなってしまいます。 病気治療で無い限りは、「美味しさ重視」でがんばってください。
     リンクはどうぞご自由に宜しくお願い致します。 お気軽に毎日遊びにきてくださいね。

  5. WINWINNORINORI より:

    色もお味もやさしそう~♪食べたか~♪
    おからレシピ有難うございます。仲良しさんにわけてあげますね。
    (どうやらここにも仲良しさん達が遊びにきてるみたいだし(^^))
    おからが苦手なだんなさんにと思い、試行錯誤でおから団子の
    餡かけを作ったら、おからと気づかず美味しいと食べてくれたのが
    うれしかったです。
    餡かけも今までだったら片栗粉だったけど、葛粉でやってみました。
    できる事から一歩ずつ~♪

  6. zenemon より:

    WINWINさん おはようございます。 伝言ゲームのように少しずつ内容が変わっていかにようにね(笑)  【記載内容変更不可】(笑) でよろしくです。

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