無農薬玄米


ヤマダファーム産。京都市伏見区にある農家で長年無農薬の美味しい米を作っておられる。これはミノニシキ米。

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コメント

  1. kitty384310 より:

    善右衛門さん おはようございます。
    やはり玄米は無農薬を食べたいですね。ヤマダファームって有名なんですか?
    私は実家でずっととっているお米やさんに頼んで無農薬玄米を取り寄せてます。新潟産です。

  2. zenemon より:

    kitty384310さん こんにちは。
    山田ファームさんは一部オーガニックファンの間では有名なようです。 地産地消の心からして、上信越産より近畿地方産、その中でも京都産の美味しい米として我が家ではお気に入りになっております。

  3. u-wakaroku より:

    リンクして、ほぼ毎日見させてもらっています。いつも、なにか、得るものがあります。大事なことが散りばめられているのを感じます。
    それとはちがうちょっと軽めの話ですが、紙袋の写真を撮るのもいいなぁと思い、わたしもマイブログでパン屋さんの紙袋を撮ってのせてみました。このパン屋さんはいつもわたしに「ていねいな仕事」というものを教えてくれます。そういう人のお店は、紙袋ひとつにも何かあらわれるんですかね。

  4. zenemon より:

    u-wakarokuさん こんばんは。
    毎日お越し下さいましてありがとうございます。 こんなブログでも何か美味しいのヒントになれば嬉しいです。
    美味しい物を作るのは「金」か「手間」がかかります。 でも私はいたずらに高級な食材を大名使いした料理はきらいです。 安い食材でも、心を込めて、いつも食べる人の顔を思い浮かべて作る料理が好きです。 おそらくそのパン屋さんのご主人もそういう方なのでは無いでしょうか? 良いパン屋さんをお知りですね。うらやましいです。

  5. mangobanapako より:

    うちも農家さんから玄米送ってもらってまぁっす♪
    コイン精米行くの面倒ですが、やっぱりつきたてのお米にはかなわない・・
    美味しいですよねぇ~

  6. zenemon より:

    米は精米した時点から酸化が始まって味が落ちていくといいますからね。 食べる分だけつくのは良いですね。 手間暇かけて美味しいを追求してください。 

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