にぎりめし


雑穀米のにぎりめし。海苔を纏って。

カテゴリー: 飯物 パーマリンク

コメント

  1. pinknousa より:

    雑穀米のおにぎりって、食べたことないです・・・
    噛み応えがあって、美味しそうですねー。
    あと、形がとってもキレイ!

    花粉症のため仕方なく薬を飲みました。
    そしたら・・・ありえないくらい眠いですぅzzzzzzz

  2. zenemon より:

    ちょっとジョジョエン控えてピンウサさんもマクロビ始めてみませんか? 医療費と化粧品代が大幅に浮きまっせ!(笑)

  3. ママン より:

    わ~ママンの子供たちも大好きですよ。雑穀米のおにぎり。
    そうそう雑穀ソムリエなんてあるそうですね。

  4. zenemon より:

    ママンさん おはようございます。 今は何でもソムリエになるんですね。
    野菜ソムリエ、雑穀ソムリエ・・・もうじきワインのソムリエなんかも出てくるかもしれませんねって、ボケて見ました。(笑)

  5. mari_don より:

    さすが善右衛門さん、形もきれいです。
    私にも握って欲しいです・・。

  6. zenemon より:

    mari_donさん おはようございます。
    わたしのおにぎりの形は亡くなりました私の祖母が私に作ってくれたものに似ています。 やっぱり子供の頃に美味しかったイメージがずっと残っているんですね。 おばあちゃんは俵型のも握ってくれました。

  7. mari_don より:

    私も母が握ってくれた塩むすび、今でもとても食べたくなるくらいで、それって子供の頃のイメージなんですよね。
    おむすびって手で握るから、きっととても愛情がこもるんですね。
    最近はラップで握ったりしますけど、私は手で握って、いつしか自分の子供に食べさせたいなぁなんて夢見ています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です