蓬蓮草と人参の胡麻和え


蓬蓮草が旨い。根ごと湯がいて煎りたての胡麻で和える。有機人参の拍子木をくわえて。京人参には無い甘さがある。

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コメント

  1. y_kikyou より:

    畑で出来た、まだ若くて小さな蓬蓮草(お義母さんんが家庭農園してます)をお裾分けしてもらったから、即効で”これ”作ってきます!
    お腹と背中が引っ付きそうですぅ~~!

  2. zenemon より:

    ききょうさん 出来たら見せて下さいね! 今の菠薐草は旨いですよー。

  3. y_kikyou より:

    ふふふ。。。くっちまいました(^o^)/ でも、同じの作る程、お腹が待ってくれなかったので。。。胡麻合えにしました! ちょっと下に行って写真写してきますね~(^^)/~~~

  4. y_kikyou より:

    (ーー゛)。。。あまり美味しそうに写ってないですが美味しいです!
    TBする勇気がなかったので。。。私のblogにお越し下さい。

    次回は、ちゃんと美味しそうに作ってbolgしますので・・・ご期待ください・・・m(__)m

  5. mari_don より:

    ほうれん草、今本当においしいですよね。
    甘くって、いくらでも食べられます。
    私も胡麻和えにするのが一番好きです。
    にんじん入れると色がきれいですね!

  6. zenemon より:

    mari_donさん おはようございます。
    京人参と洋人参ではまた表情が違うのですね。 味も違います。どちらも好きです。加熱しすぎないのがコツです。

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