蓮根ちっぷす


薄切りした蓮根を胡麻油でじっくり揚げる。 寒い日にはぴったり。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメント

  1. ママン より:

    これは、いいですね~。つまみにもおやつにも!
    レンコンって体を温めるそうですね。
    風邪予防になると聞いて子供にせっせと食べさせてます。

    胡麻油で揚げるのがポイントですか??

  2. zenemon より:

    ママンさん おはようございます。 身体をあたためたり、のどを癒したり、風邪のシーズンには活躍します。その蓮根を低温のごま油でじっくり揚げますのでさらに身体を温める料理になります。 良いごま油を見つけて下さいね。
    鹿児島の鹿北製油がおすすめです。

  3. ママン より:

    ありがとうございます~。
    探してみます。

    本当にいつも丁寧に教えてくださってありがとうございます。
    明日から雪山にいってきます。
    山小屋でとりあえず手に入る胡麻油でつくってみようかな!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です