白菜と九条葱の味噌汁


玄米味噌の味噌汁に白菜の芯ちかくの甘い部分をたっぷり入れる。


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コメント

  1. infinitelight のコメント:
    はじめまして。infinitelightと申します。
    以前より拝見させて頂いておりました。
    こちらに来ると、食は命なのだなあ、と実感いたします。
    わたしの食べたいもの、作りたいものばかり。
    でも、それほどの腕では(^^;あ、でも、お蕎麦、
    本葛と生姜を使ってみました。とっても身体が
    温まって家族にも大好評でした。ありがとうございます。
    また、お邪魔させて頂きます。
  2. zenemon のコメント:
    infinitelightさん おはようございます。 ようこそです。
    本葛と片栗粉の違いを体感なさったのでしたら、もうあなたはマクロビのドアを開けたことになります。 いろいろ試して身体の声を聞いてみてくださいね。

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