煮込みハンバーグ


手こねハンバーグをオリーブオイルで焼き、赤玉葱を炒め、アルチェネロのトマトソースで煮込む。バジル、オレガノ、塩胡椒で味を整える。


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コメント

  1. tetutell のコメント:
     珍しく、洋食風な物拝見しました。ハーブが効いていて、美味しそうですね。何でも、出来るとは思いますが、お弁当には合いますね。(そう云う世代なのかも。)
  2. zenemon のコメント:
    tetutelさん こんにちは。 煮込みハンバーグは食べ盛りの兄用につくりました。なるべく無添加の素材で作るようにしています。 なかなかマクロビな食事には食欲を示しませんが、手作りのものを詰めるようにしています。
    私には似合わない料理ですが(笑)
  3. WINWINNORINORI のコメント:
    万年食べ盛りの博多の娘用にも、煮込みハンバーグお願いいします!
    やっぱりおうちで作るハンバーグっておいしいですもんね♪
    以前作ったとき、お弁当用に冷凍しておこうと思ってちっちゃいのを
    並べてたら、だんなさんが横からパクパク食べちゃいました(^。^)

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