烏賊と京水菜のパスタ


オーガニック全粒粉パスタをやっと使用。 活きた鯣烏賊の輪切り、赤ピーマン、聖茸、アンチョビ、トマトソース、オリーブ。水菜と針生姜を載せて。


カテゴリー: 麺類 パーマリンク

コメント

  1. 娘。 のコメント:
     久しぶりのパスタ。もしかしたら一年ぶりくらい?嫌な後味が全く無くて、イカもぷりぷりで感動。全粒粉麺良いね、焼そばみたいに見えるけど(笑)
  2. zenemon のコメント:
    おー 我が娘よ なかなか旨かったね。  いつもは昆布や鰹で野菜を焚いている父が、フライパンにオリーブオイル入れてアンチョビやトマトソースをジュージューさせているのを不思議な顔で見てましたね。(笑)
    ぜーんぶオーガニックな材料で安全に美味しく作りました。
    でもまぁ一月に一回ですな。 なにしろ君は食べ終わりに残ったトマトソースに玄米入れて食べてましたから。(笑) やっぱり米ということですか。
  3. mangobanapako のコメント:
    ↑なんかいいっすね♪
    確かに色味は焼きそばみたいだけど、美味しそうっすよ。
    玄米入れたか・・・玄米。美味しそうですな。これも。
  4. zenemon のコメント:
    そーなんですよ。 オーガニックセモリナ全粒粉のパスタなんですが、色が・・・信州蕎麦にカカオ粉末入れたような色(笑) 湯がきたてはすでに焼そば色なんですよね。 ちゃんとイタリアブログさん達みたいなパスタの画像にしたかったのに・・_| ̄|〇

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です