風呂吹き大根金山寺味噌載せ


昆布出しでじっくり焚いた深草大根に金山寺味噌を載せ、上火で焼き目を付ける。

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コメント

  1. mangobanapako より:

    たぁまらんっ!大根に味噌をのっけて炙る。
    うまさの二乗ですね。熱燗でっと。

  2. zenemon より:

    mangoさん好み第弐弾! この大根がミソなんです、いや、上に載ってるのも味噌なんですけどね(笑) 深草大根という今が旬の大型(長い)大根です。 繊維が少なくて尻尾でも甘くて柔らかいええ大根です。

  3. just27 より:

    これ、うまそうですね。
    芋焼酎に合いそうです。
    コメント、ありがとうございました。
    こちらこそよろしく。

  4. zenemon より:

    just27さん ようこそです。 宜しくお願い致します。
    お酒の肴になりそうなおばんざいもいろいろ出てきますので、またお気軽にお越し下さいませ。 京都と東京ですが遠そうで近い2つの街です。

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