ただいま戻りました


社員研修の付き添いで伊勢に行って参りました。コメントくださり、お返事が遅れて申し訳ありませんでした。 さ、また復活です。 伊勢路で食べた伊勢うどん。 讃岐ほど腰の無い、含水率の高いゆでうどんに伊勢醤油、花鰹、葱がかけてあります。 お腹には優しいうどんです。


カテゴリー: 麺類 パーマリンク

コメント

  1. pinknousa のコメント:
    伊勢うどん、ダイスキです!
    あのふにゃふにゃな麺と濃い目のタレがいいですよね。
    でも、しこしこの讃岐うどんも好きです。

    リンクさせていただいちゃいました。
    よろしくお願いしま~す。


  2. zenemon のコメント:
    pinknousaさん こんばんは。 リンクありがとうございました。
    私もリンクさせて頂きました。 こちらこそ宜しくお願い致します。 
    関東の方でもうどん好きな方がおられるのですね? ご出身が関西なのかな? 
  3. pinknousa のコメント:
    こんばんは。
    わたしは生まれてからずーっと関東です。
    でも「おうどん大好き人間」です。
    なんと、おととし讃岐まで「日帰りおうどんツアー」に行ってきました。
    ツアーで5軒、その後個人的に1軒、計6杯の讃岐うどんを
    食べてきました。
    おうどんの10倍の飛行機代がかかりました・・・
    でもまた行きたい!
    カレーうどんも美味しそうだなぁ~。
  4. zenemon のコメント:
    (笑)単価の高いうどんを食べてこられたのですね。 あれだけ流行った讃岐うどんも潮が引いたようにおさまりましたが、地元の方は普通に戻っただけとあっけらかんとしておられるようです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です