根菜の煮染め


太午房、人参、殿芋、蒟蒻、利尻昆布をじっくりじっくり煮染める。時間も調味料なのだ。

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コメント

  1. kyon3hirame4 より:

    こんにちは

    わたしが善右衛門さんの料理に惹かれるのは
    美味しそう!も もちろんだけれど

    食することへの姿勢ていうか 
    なんていうか
    食べることは、生きること ってのを
    つよく感じるの
    で、
    そこに 
    すごい気持ちの吸引力があるのだと感じてる。

    見て 味わえるってすごい。。

    今日は これ、作ります~♪
    ありがとう。(^^)

  2. unthesvp より:

    はじめまして!
    ↑のkyon3hirame4さん!わたしもそう思います!
    っていきなり便乗しちゃってますけど
    ホント料理の奥にあるものまで
    ブログから感じとれるような気がします!
    わたしは見てるだけでステキな気分になれます♪

  3. zenemon より:

    kyon3hirame4さん こんばんは。
    そんなに褒めていただくと恥ずかしいやら申し訳ないやらです。はい。
    ブログにお越し下さって、少しでも美味そうとか、作ってみようとか思ってくだされば本望です。 お仲間の証です。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

  4. zenemon より:

    unthesvpさん こんばんは。 ようこそです。
    皆様に褒めて頂けるほどたいそうなものではありませんが、私がおばあちゃんから習ったり、勉強したりしたものがこのままでは誰にも伝えないまま死んでいきそうな不安もあり、ブログに書いて皆さんとお話していくうちに誰かに伝えられたらよいだろうと思い、始めました。  私の料理は今は大事な家族に作るだけですが、家族の健康を創り出す大事な仕事だと思っています。
    これからもどうぞお気軽にお越し下さいませ。 ありがとうございました。

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