下仁田葱の焼いたん


輪切りにした下仁田葱を鉄板で素焼きし、金山寺みそを塗って上火で焼く。甘い。


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コメント

  1. mangobanapako のコメント:
    体力温存のため早く寝るつもりで「覗くだけ、覗くだけ・・」とブログ巡りをしていたら、あまりにも私のツボをついたネギが・・・。
    くぅぅぅぅ。お休みになったら、善右衛門さんのお料理で心ゆくまでいやされたい(泣)。
    善右衛門さんのお料理は優しい味がして、殺伐としている私のココロにしみいりそうです。
    この時期故か、攻撃的なもので(笑)。いかん、いかん。
  2. zenemon のコメント:
    mangoさん お忙しそうですね。
    私の料理はお金はかかりませんが手間と愛情がたっぷりです。
    身体に優しいのが一番だと思っています。  がんばれー。
  3. megumi のコメント:
    この焼き色は、バーナーですか?お魚グリルですか?
    いずれにしても、美味しそう~~。
    mangoさんと、並んで頂きたいです。
  4. zenemon のコメント:
    megumiさん こんばんは。
    サラマンダーは我が家には無いのでクレームブリュレに使うバーナーで焼いてます。 ブリックスの高い味噌なので強火にするとすぐに焦げ焦げになってしまいます。 mangoさんとお二人様ごあんなーい。

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