出し巻き玉子


おばあちゃんの夕飯。昼間に繊維質の胡麻和えやおからをたくさん食べているので夜は大根卸しをおいしく食べるための出し巻き。


カテゴリー: 焼物 パーマリンク

コメント

  1. soleiljap のコメント:
    おいしそうー!!出し巻き卵に反応して、お腹のスイッチが入りました♪
    大根おろしと合うんですよね。あの、ちょっとご飯持ってきます。(笑)
    綺麗な色してて優しいお味が届いてきます。
  2. mangobanapako のコメント:
    今日もまた美味しそうなだし巻き卵。美しいです。
    お出しが効いてて口に含むと鰹の風味がぷわんっ
    あぁお腹すいたぁ~。ここんとこ、残業続き(しかも夕ご飯を食べる暇がないくらい)なので、こぉれはぁ~もう食べたいでしょう。
    私は茶碗とお椀を持って行きますから美味しいマクロビご飯とおみそ汁もつけてください。
  3. zenemon のコメント:
    soleiljapさん こんばんは。
    これ以上出しを入れると巻けないくらいの柔らかさで焼きますので、胸もたれもしないし、大根おろしでさっぱり食べられます。  優しい味が少しでも伝われば嬉しいです。ありがとうございます。
  4. zenemon のコメント:
    mangoさん こんばんは。
    18種雑穀米がお待ちしておりますよー。 いらっしゃい!
    お仕事お忙しそうですね。 体調壊すまでがんばっちゃいかんですよ。
    世の中健康以上に大事な物はありませんから。 ご自愛ください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です