テリヤキハンバーグ


おばあちゃんの夕飯。娘が横でマクロビ飯を食べている(笑) ガルニは南瓜塩蒸し、きぬさや塩ゆで、近江カブラのグラッセ


カテゴリー: 焼物 パーマリンク

コメント

  1. LiberaJoy のコメント:
    本当に美味しそうですね。
    そして、ぼくが育った東京とはまったくかおりの違う「京」料理に
    はまりそうです。
    今後とも、よろしく。
  2. yemiri のコメント:
    初めまして!
    ハンバーグ大好きなんですよ~!
    照りがきれいに出ていて、おいしそうですね~!
    ハンバーグ、食べたくなってきました!
    リンクさせていただきますね~(^^)
  3. zenemon のコメント:
    LiberaJoyさん ようこそです。 こちらこそ宜しくお願い致します。
    東京にもスローな生活を大事にされている場所も人もあるようです。
    私は逆に東京に行ってみたいですね。 忙しくてなかなか行けませんが娘はしょっちゅう代官山や渋谷には行っています。
  4. zenemon のコメント:
    yemirさん こんばんは。 ようこそです。
    リンクありがとうございました。 たまーにこういう動物性のおかずも出てきます。 お気軽にお越し下さいませ。 今後とも宜しくお願い致します。
  5. tototo-naomity のコメント:
    ウワッ。びっくりしました。こういうお食事も作られるんですね~。
    これまた美味しそうです。ハンバーグはこの6年で3度ぐらいしか作っていない我が家です。エヘヘ。
  6. zenemon のコメント:
    こんばんは。 ちょっとびっくりさせましたか?(笑)
    おばあちゃんと息子はなかなかマクロビな生活を徹底できません。 それはそれでかまわないと思っています。 なるべく優しい素材で好きな物を作ってやります。 まずは「美味しい」が重要ですからね。 はい。
  7. mangobanapako のコメント:
    ふふっ大変ですね。家族それぞれの味に合わせて一体何種類作ってるんですか?でも、愛を感じます。
    こんなのも作られるんですねぇ。ちょっと意外
  8. zenemon のコメント:
    善右衛門食堂は時に料亭善右衛門、グリルド善右衛門、割烹善右衛門、善右衛門パーラーなどなどに変身します(笑)
    あ、お好み焼き鉄板焼き善右衛門もありますね。わははは

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です